Jumat, 21 Oktober 2011

Resep Ikan Kuah Kuning Asam

Hari sabtu sore maen ke rumah bos suami. Ternyata sama bu bos dimasakin ikan kuah kuning asam. Dan..... Suami langsung jatuh cinta ma masakan itu. Ya iyalah seafood gitu. Dimasak apapun pasti suami lagsung jatuh cinta deh. Hehehe.... Mau nanya resep ma bu bos, tapi malu ada pak bos :-D jadinya ditahan tahan dulu deh. Untung besoknya ketemu ma bu bos di acara pertandingan. Langsung deh ditodong resepnya. So... Ini ni resepnya :
Bahan :
            Ikan mubara / ikan kakap merah / ikan tengiri
            Bawang merah, iris tipis
            Bawang putih, iris tipis
            Tomat, potong kecil
            Kunyit, iris tipis
            Air asam
            Jeruk nipis
            Garam
            Gula

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan. Potong, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit.   
2. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat. sisihkan
3. Didihkan air. Masukkan ikan, air asam dan kunyit. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan tumisan tadi.
5. Beri garam dan gula. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
6. Siap dihidangkan.
* Jika ingin pedas, bisa ditambahkan irisan cabai.





   

0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates